轻松科普网

我来贷这个手机app贷款可靠吗

一不影视

2021/10/14 15:17:26

我来贷这个手机app贷款可靠吗

其他回答(1个)

  • 楠坷一梦

    2021/10/19 21:53:02

    信用卡逾期还上是否追究刑事责任,要看是否恶意透支,以及金额。

    1、信用卡欠款不还,如果被判定为【恶意透支】,且数额较大的,可以立案的。

    2、持卡人以非法占有为目的,超过规定限额或者规定期限透支,并经发卡银行两次催收后超过3个月仍不归还的,应当认定为【恶意透支】。

    3、依照《中华人民共和国刑法》第一百九十六条的规定,“恶意透支”属于信用卡诈骗的犯罪行为。

    4、恶意透支数额在1万元以上,认定为刑法第一百九十六条规定的“数额较大”,已经属于犯罪。

    注意:信用卡恶意透支的数额是指拒不归还和尚未归还的款项,不包括滞纳金、复利等发卡银行收取的费用。

    最高人民法院、最高人民检察院今日联合发布了《关于妨害信用卡管理刑事案件具体应用法律若干问题的解释》,于2009年12月16日起施行。《解释》对信用卡"恶意透支"构成犯罪的条件作了明确的规定,以及"恶意透支"认定处罚的相关问题,对"以非法占有为目的"作了界定,以区别于善意透支的行为。

    司法解释中对"以非法占有为目的",结合司法实践列举了六种情形,比如明知无法偿还而大量透支的不归还;肆意挥霍透支款不归还;透支以后隐匿、改变通讯方式,逃避金融机构的追款等。这些情形都是"以非法占有为目的"的表现。

相关问题
热门推荐