轻松科普网

捷信逾期他说会找到家里是真的吗?

三千日记

2021/10/14 19:14:31

捷信逾期他说会找到家里是真的吗?

其他回答(1个)

  • 琳琅澈

    2021/10/16 14:10:41

    我们在家中使用wifi网络的时候,是一天中最开心的时刻了,工作了一整天,回到家中打个游戏看个视频,wifi信号时断时续,这让我们情何以堪,浪费了时间不说,还坏了心情。

    所以这个时候,气急败坏的小伙伴肯定抄起电话就要给网络运营商打电话,移动,联通,电信,长城这些宽带都是24小时服务,电话沟通后,在绝大多数的情况下,都会被告知第二天会有现场人员去处理的。

    没办法,等吧,又浪费了一晚上的手机流量。

    第二天果不其然,肯定会在一个合适的时间接到自称是工作人员的人打来的电话,直接会告知你们的家中宽带没有问题,有些人奇怪了,明明没有进入到自己的家中怎么会知道自己家的宽带没问题,索性一顿投诉。

    不过话说回来了,这种情况不能以偏概全。有些不负责任的现场检测人员有可能在接到了派单任务,有可能仅仅是打个电话了解一下该小区的网络情况,从而推断报修业主家有没有断网。

    而对于一些负责的检测人员,他们如果真正的到小区进行测试网络环境和网速,同样是不需要进入到业主家中的,通过在小区中的各户的网络接口,就可以通过这个端口ping到服务器主机,并且测试业主家的网速,但是在绝大多数的情况下,一般得出来的结论,同样是,网络没有问题。

    出现这样的问题何解呢?

    既然不是外部的原因,那么就在自己家中的网络布局上找原因吧。

    ①.现在家庭中都是光纤入户,入户的光纤连接到光猫,从光猫会有一端网线接入到家庭用的无线路由器中,通过把这段网线直接连接电脑测试,看是否是光猫硬件的问题,亦或是这一段网线的问题。(网线现在都会选择超五类以上的规格

    ②.在路由器一端连接网线,连接笔记本测试从路由器一端的数据是否正常。主要测试网线和路由器的输出。

    ③.自己的上网设备是否正常,手机的wifi模组,笔记本的无线网卡等。

    如果不会测试,那就找个朋友把这些设备借过来,一一的更换,换到哪一步出现了问题,那么就找到了症结。

    有些事情,求人不如求己,自己遇到问题多去考虑,再得到解决,会让你有更大的成就感。

相关问题
热门推荐