轻松科普网

我想知道等额本息和等额本金这两种还款方式的区别,各有什么利弊?

步步惊心溅

2022/1/15 15:50:49

我想知道的是具体使用的解答,谢谢!有帮助的回答我会追加悬赏分数!

其他回答(3个)

  • 股改天下

    2022/1/20 10:29:59

    有地方能做,你做吗

  • 遐想心语

    2022/1/22 3:32:25

    逾期要按约付违约金,会被起诉到法院判决强制执行上征信黑名单。

  • 青松不惧寒

    2022/1/24 6:31:40

    国债利率一定高于同期银行存款利率的。目前我国发行的国债主要以凭证式国债和电子储蓄国债为主。

    凭证式国债是指以国债收款凭单的形式作为债权证明,可以记名、挂失、不可上市流通转让,可质押贷款。付息方式为一次性还本付息,不计复利。可以提前支取,利息按实际持有天数及相应的利率档次计算,收取0.1%的手续费。电子储蓄式国债:是以电子式记录债权的不可流通人民币债券。它只面向境内中国公民,企事业单位、行政机关等机构投资者不能购买。电子式储蓄国债以100元为赎买单位,并按单期国债设个人国债账户最低、最高购买限制额,以区别居民储蓄。付息方式为每年付息。

    比如:2015年8月10日发行第七期和第八期电子式储蓄国债。其中,第七期期限为3年,年利率为4.5%,高于对应同期限定期存款利率为3.25%;第八期期限为5年,年利率为4.87%,高于同时期5年期定期存款利率为3.35%。

相关问题
热门推荐