轻松科普网

怎样才能在最短的时间内把欠债还完呢?

楚地之深深

2022/1/15 8:27:55

最近我在银行贷了十二万,需要四五年还完,我什么也没有只有一份稳定的工作,除了银行的贷款,外债还有五六万元,我都快疯了,没有任何人能够帮我了,每月的工资只够还银行贷款,请哪位理财专家帮我出出主意,剩余外债用何种方式才能同时还上,不然只还银行贷款,剩余外债根本就无法还给别人了,压力非常大,请精明理财的朋友给我指点,万分感谢您!

其他回答(2个)

  • 嘟爸厨房

    2022/1/21 5:44:49

    很简单,只要村委会肯接受就行。这事还真不大,用不着找大领导,只要村干部点头同意,你就可以把户口迁回到原来的村里。否则,如果村委会不接收,找谁也没用,县官不如现管。不过有一点需要说明,即使你的户口迁回到原来的村子里面,你的户口性质却不能改变,你还是城市户口。并不能因为你把户口迁回到村里而变成农业户口。过去将农业户口改变成非农户口的时候,需要托关系花钱,现在想把非农业户口再转到农业户口,可能花钱也不太容易了。所以即使户口迁回到村里,也不享受村里的任何待遇。

    那么在农村是不是所有把户口迁出去的人,都不可能再迁回来了呢?当然也不完全是。农村每年都会有男孩子去当兵,当兵的时候,会把户口从村里迁出来。有的人可能会留在部队干一辈子,而有的人在部队干几年以后,又回到了村里。这样的情况在我们这里,村里还是会接受的。而且户口重新迁回来以后,待遇享受和原来的村民一样。因为出去当兵的人,只要没提干或者是考上军校,退役以后,遵循从哪里来还回哪里去的原则,农村当兵的孩子,退役以后还要回到农村。

    在我们村里还有一种情况就是,男人自己在城里上班,房子在农村,老婆孩子也都在村里住,像这样的情况,退休以后户口还是可以迁回到村里。但是这些退休人员跟当兵退役的不一样,当兵退役回到农村,跟村里的其他村民一样的待遇,但是退休人员却不享受村里的村民待遇。无论承包地还是宅基地,都跟退休人员没有关系。不过有一点,他们却可以跟村里的其他人拥有同等权利。就是假如退休人员是党员的话,那么村里选党支部书记的时候,退休人员也有可以行使自己投票的权利。只要你是党员,就可以参加投票选举。

    前些年把全家老少的户口,全部花钱迁出去的人家,即使你还是农业户口,想迁回到原来的村里,也是比较麻烦的。毕竟过去那些年,你抛弃过你的老家,当然人往高处走,水往低处流,这也是自然现象。但不管怎样,现在想把户口迁回来,恐怕是很困难的。毕竟村委会也是一级组织,不是菜市场,你想走就走,想回就回。如果全家当年已经办成了城镇户口,那就更不用多想了。村里是不会接收你的。退一步讲,就算村里同意你迁回来,你也还是城镇户口,这一点是无法改变的。

  • 满满的爹

    2022/1/26 4:36:12

    孩子胆怯,不自信是有原因的。其实作为父母我们看待问题的时候应该多从孩子的角度来看待问题,虽然很难,但是任何事情只有在坚持之后才有结果。

    孩子不自信,原因主要来自三个方面。

    原因一,孩子胆小,不自信,多和孩子的成长环境有关系。

    三岁前缺少父母陪伴的孩子更容易胆怯,不自信。朋友家的孩子不到1岁放到老家,刚开始每周末都会回家。后来她被派到外地,几乎很少回家看孩子。直到上幼儿园接回孩子,孩子特别胆小,说起话来,声音都特别小。

    在小区里别人抢了她的玩具,也是从不吭声,在学校被同学欺负也是从不吭声,夫妻两人性格都比较强势,但是孩子的性格让他们也是非常苦恼!

    原因二,孩子的性格胆怯,不自信多和家庭教育方式有关。

    今天早上带女儿下楼玩,给她买了包子,结果拿了两次都没拿好,直接掉到了地上,我自己心中也是莫名火气,立马开始大声呵斥。虽然知道这样教育孩子不对,但是很多父母和我一样,总有管不住自己脾气的时候。

    如果父母在教育孩子的过程中,面对孩子犯错总是呵斥或者斥责,那么孩子会为了避免犯错而变得小心翼翼。

    小陶红曾经上节目的时候说过,女儿打翻了牛奶瓶,她大吼一声:你是怎么了!孩子站在原地,呆若木鸡,显然是被吓到了。她马上意识到自己的态度不对。

    原因三,天生胆小,内向的孩子更容易不自信。

    人的性格据说在娘胎里就已经成型,有的孩子内向,有的孩子外向。相对来说,内向的孩子更容易自卑不自信,因为内向的孩子更敏感,更容易被别人的情绪左右。

    孩子的自信与父母的教育分不开

    孩子胆小、不自信,作为父母,多去鼓励孩子。

    及时给予孩子肯定,对于内向型的孩子,他们需要更多的鼓励。我们可以从生活点滴中开始,比如孩子可以开始自己收玩具,可以开始帮助父母,恰当的鼓励可以让孩子肯定自己的能力。

    在家庭教育中,给孩子更多的尊重,而不是更多的训斥。

    没有父母愿意训斥孩子,但是很多父母总是不由自主的会开启训斥模式。教育孩子的过程中,最好可以做到尊重孩子。

    • 孩子犯错,先找原因,解决问题,而不是训斥。
    • 孩子自己的事情,在不破坏底线的原则给孩子更多的选择权。
    • 面对给孩子的承诺,父母一定要遵守诺言,让孩子感受到自己被尊重。
    给孩子建立规律的作息生活,帮助孩子在生活中建立安全感。

    内心稳定的孩子更自信,而儿童期的安全感与有规律的生活是不能分开的。

    带孩子多和同龄人去玩。

    孩子之间经常会去模仿,而孩子与同龄人之间的交往也会更加顺畅。

    多去鼓励孩子参加一些学校的公开活动。

    我女儿上幼儿园前特别内向,胆小。上幼儿园之后性格变得很开朗,除了幼儿园有更多的同龄人之外,学校的一些公开活动也会主动的鼓励她去参加,一旦获得荣誉,下次她会更加努力。

    如果以上方法家长都尝试了,效果仍然不明显,不用着急,孩子就像花,每朵花开花的时间都不同,我们只需要做好引导,静音等待!

相关问题
热门推荐