轻松科普网

怎么分辨成都锦江区邦信小额贷款公司真假

雪中行踪

2022/1/15 15:10:08

怎么分辨成都锦江区邦信小额贷款公司真假

其他回答(3个)

  • 冥域梵音

    2022/1/18 0:26:00

    大漆珠手串是有真假的,大漆珠子在藏品市场上颇出风头,很多人都对色彩美丽、纹饰美丽的漆珠沉浸不已。光泽性优,珠子上轻淡简洁的构图及色彩,又营造出了一种美丽的叙事个性。并且,漆珠不会因氧化和腐蚀致使质变,不裂、不脱皮、不褪色,使其在年月的流逝中获得了一种长远的美学品质。因而,佩带漆珠饰品也成了一种时髦,是既可玩又适于保藏的艺术品。那么大漆珠手串怎么分辨真假?下面我们一起探讨一下这个问题:


    1、看工序纹理

    大漆珠子的制作可谓工序繁多、周期漫长,髹涂一层树漆需要数天加温加湿的阴干后才可上下一层,数十层的髹涂往往需要数月才能完成,之后还需异常辛苦的手工打磨,最后用菜油调瓦灰推光才算完成。所以大漆饰品只需看珠串的纹理色彩,纹理越多,上漆的道数也越多,纹理越多越协调,漆艺师所花的时间成本也越多,这样可以判断是否是真大漆珠。


    2、看打磨光泽

    生漆的凝固性好,涂刷到器物上几个小时后,就会硬化为一层漆皮,并富有良好的光泽度,产生一种古器物般的光晕效果。漆工利用这一特性,在木珠上用生漆打底,层层重叠,再依据不同的颜色描绘出花纹。并且还有秀丽柔软的光泽,光泽度越好,说明打磨得越仔细,就是真的,而假的没有这种光泽。


    总结,对于收藏者来说,不一定非得追求古物,现代制作的漆珠,只要工艺精良,漆色细腻,同样也具有很强的增值潜力。

  • 正牌络客

    2022/1/20 7:32:24

    没有,但个人建议不要弄

  • 卫振英吾未

    2022/1/21 19:10:32

    谢谢邀请一般根据价格就能做出初步判断如果便宜的离谱,那就是假货。做工考究价格居中可能是高仿,价格与官方价格相差不大也许是真货。


相关问题
热门推荐