轻松科普网

京东指定过几天再收货,在这期间申请退款可以吗

篮球大梦想

2022/1/15 19:41:11

京东指定过几天再收货,在这期间申请退款可以吗
最佳答案:

这得看看情况吧,如果你确实是还没有收到货,就点申请退款。 只要卖家无法提供确切的证据证明你收到了货,那在一定时间以内,支付宝就会将钱退还给你。 如果没收到货,一定要在确认付款的期限时间内点击退款。 因为过了时间,钱就自动打...

苏北雪姐

2022/1/22 22:41:18

其他回答(2个)

  • 秋梦春华

    2022/1/17 4:28:12

    根据《中国人民银行关于取缔地下钱庄及打击高利贷行为的通知》中规定:民间个人借贷利率由借贷双方协商确定,但双方协商的利率不得超过中国人民银行公布的金融机构同期、同档次贷款利率(不含浮动)的4倍。超过上述标准的,应界定为高利借贷行为。

    最高人民法院《关于审理民间借贷案件适用法律若干问题的规定》中第二十六条规定:

    借贷双方约定的利率未超过年利率24%,出借人请求借款人按照约定的利率支付利息的,人民法院应予支持。借贷双方约定的利率超过年利率36%,超过部分的利息约定无效。借款人请求出借人返还已支付的超过年利率36%部分的利息的,人民法院应予支持。

    扩展资料:

    高利贷风险:

    1、剥削重,高利贷的利息来源于奴隶和小生产者的剩余劳动及一部分必要劳动。小生产者借用高利贷所支付的利息,是他们直接以自己的剩余劳动或必要劳动产品支付的。奴隶主和封建主借用高利贷所支付的利息,同样是奴隶和小生产者的剩余劳动或必要劳动产品。

    因为奴隶主和封建主不劳动,他们所支付的利息,归根到底是对奴隶和小生产者的压榨和剥削。由于高利贷利息来源不仅要包括劳动者所创造的全部剩余劳动,还包括一部分必要劳动。这与利息只是剩余价值的一部分的资本主义利息比较,其剥削程度更重。

    2、非生产性。前面已经提到,高利贷的借者,无论是统治者还是小生产者,他们借用高利贷主要用于非生产支出。统治者借高利贷主要是为了维持其奢侈的生活,小生产者借高利贷是为了其基本的生活需要。这与资本主义借贷资本的用途以及社会主义信用资金的用途有着明显的区别。

    参考资料来源:百度百科-高利贷

  • 若无其事

    2022/1/21 14:43:09

    会被每天打电话催债。他知道你的个人信息,可能会用你的信息再贷别的款

相关问题
热门推荐