轻松科普网

明明是黑名单么,为何查征信就都是好的呢?

大胡子神医

2022/1/15 13:25:54

明明是黑名单么,为何查征信就都是好的呢?
最佳答案:

自己觉得是黑名单,查征信是好的不是更好吗,你应该高兴才是。

爱在西伯利

2022/1/24 19:10:31

其他回答(3个)

  • 根大物勃

    2022/1/17 1:32:59

    首先,赵匡胤的确是夺取了后周太祖郭威的天下,但是已经没有办法善待郭威的后人了——后汉隐帝刘承佑即位之后就开始猜疑位高权重的郭威,最终致使郭威黄袍加身建立后周,而刘承佑随即在“汴梁事变”中将郭威的家人全部处死,其中就包括郭威的两个亲生儿子。

    所以,郭威只能传位给与自己毫无血缘关系的养子柴荣,柴荣是郭威第一任妻子柴氏的侄子,他很早就被郭威收养并追随郭威南征北战。一方面,在唐朝中后期,养子的地位几乎与亲生儿子无异。另一方面,唯一谈得上与郭威有血缘关系的便是他的女婿张永德和外甥李重进,而这两个人的能力与威望远远不如柴荣,所以郭威临终将皇位传给了柴荣。

    而赵匡胤正是接受了柴荣之子柴宗训(即后周恭帝)的禅让才登上帝位的,所以,他虽然接手的是郭氏开创的基业,却在柴氏手中接盘。恰好赶上赵匡胤是一个难得的仁君,他没有像南北朝之后的那些朝代一样,接受禅让之后便将前朝皇帝处死,反而是下令善待柴家后人。

    但是呢,柴宗训禅位之后就被降封为郑王,到了二十岁的时候就突然去世了,而且史书并没有留下关于他死因的任何记载。随后,他的儿子柴永崎继承其王位,随即被降封为郑国公,仍然居住在房州(现在的湖北省十堰市房县),赵匡胤登基之后不到十三年的时间内,柴氏已经完成了从帝到王到公的转变,并且继承人的年纪越来越小(柴永崎承袭公爵的时候,顶多就是五六岁吧),这样,柴氏对赵氏的威胁就可以说是完全消除了。

    在这种情况下,善待柴氏对赵家是百利而无一害啊,赵家何乐而不为?

  • 品酒解惑一

    2022/1/21 16:18:44

    你是河南人吧

  • 火之狱

    2022/1/23 10:58:59

    唐朝的时候有个称心如意,一男一女,搞的大唐皇帝一点也不称心如意,鸡飞狗跳,这都发生在李世民时期。

    如意,就是武则天了。范冰冰在电视剧《武媚娘传奇》里说武则天本叫武如意,历史上本无此记载,但是武则天确实写过一首诗《如意娘》,是出家的时候写给李治的,据说李治看完之后决心将武则天迎回宫中。

    这个写《如意娘》的武则天把大唐搞的七荤八素,李氏皇室被杀的七零八落,她是李世民的才人,又是李世民儿子李治的皇后。

    这个称心呢,没那么出名,但是他是李承乾和李世民关系破裂的导火索。

    李承乾,是李世民和长孙皇后的儿子,正室皇后生,又是长子,继位的先天优势可以说是非常的高了,因为生于承乾殿,所以叫做李承乾。

    (图片:影视剧中的李承乾)

    626年,李世民发动玄武门之变,逼李渊退位,自己做了皇帝,当年就把李承乾立为太子,这一年李承乾才8岁。

    李世民非常喜爱李承乾,给他指派的老师都是名士大儒,李承乾早期也不负李世民的期望,尽责尽孝,父子二人早前的关系是很融洽的。

    李承乾成年以后,性情大变,推测起来,主要原因有这几个:

    一是他身体不好,后来患了足疾,想象一下,一个将来要做皇帝的太子走路一瘸一拐的,多影响形象啊,李承乾可能因为生理原因导致了心理自卑等;

    二是太早被立为太子,万众瞩目,一言一行都在聚光灯下,导致有些心理扭曲,他的老师们以皇帝继承人的标准对他要求严格,李承乾说错一句话,做错一点事都会被老师们毫不留情的言谏批评,以致于李承乾曾经派杀手去刺杀自己的老师。

    这个老师叫于志宁,《新唐书》记载:“太子大怒,遣张师政、纥干承基往刺之。二人者入其第,见志宁憔然在苫块中,不忍杀,乃去。”堂堂太子派刺客杀自己的老师,这有点丧心病狂了。

    三是一母所生的弟弟李泰长大成人后也很受李世民的喜爱,李承乾感到自己的太子之位受到了威胁;

    四是李承乾的男宠称心被李世民杀了,父子关系激化。

    李承乾的生理残疾是他性格变化的一个重要内因,老师们对他要求过严是他性格变化的催化剂。

    毕竟,一出生就受到万众瞩目,8岁就是太子,举国关注,和今天这些大明星差不多,不能出一点绯闻,不能出一点丑闻,不然会被老师们骂的狗血淋头,所以李承乾性格变得有些扭曲。

    比如说吧,李承乾特别喜欢扮成突厥的可汗,在地上装死,让手下也扮成突厥人,围着他哭;他让人做了一口超级大锅,偷来一些牲畜煮着吃;让太子府的人假扮突厥人唱歌跳舞,这些都是非常荒诞的行为。

    李承乾比较聪明,他对老子李世民派给他的老师表面上非常的恭敬,要是有人劝诫他,他假装认错,听老师的话,一转身就在自己府里偷偷玩乐,这种阴奉阳违的态度瞒得了一时,瞒不了一世,时间一长,被李世民知道,难免不喜。

    李承乾还好男色,在太常寺有个男童,叫称心,貌美可爱,李承乾爱上了这个小男童,和他同吃同睡,日日混在一起,另有两个道士秦英,韦灵符会妖术,和李承乾走得非常近,李世民知道以后,将这些人全部处死。

    李承乾非常的伤心,在东宫给称心立像,早晚祭奠。

    称心事件是李承乾和李世民父子关系破裂的导火线,由于李承乾怀疑是弟弟李泰告密的,所以和李泰势成水火,心里也怨恨李世民,此事发生之后,李承乾推托身体有病,几个月不上朝。

    而李世民宠爱李泰之事是李承乾谋反的最大的原因。

    贞观七年,李世民开始逐渐疏远李承乾,贞观十年,李世民心里有了废太子的意思。这一年,李世民封儿子们为王,下令他们全部下任去做都督。

    这17个王里面,除了几个年幼的留在长安以外,全部下任,只有一个例外,就是魏王李泰。

    李泰,是和李承乾同父同母的亲兄弟,很得李世民的喜欢,李世民将他封王,又把他留在身边,应该说,有废李承乾立李泰的这个深意在里头。

    此时的李承乾,因为上述的诸多事件,名声很不好,加上一直以来和李世民闹得僵化的父子关系,他心里开始害怕李世民会废掉自己,所以铤而走险,谋划政变。

    李承乾先是派人假装是李泰府里官属,向李世民密奏李泰“罪行”,但是被李世民识破;李承乾于是派卫士纥干承基准备去刺杀李泰,但是失败了;李承乾没有办法,便找到叔父李元昌,大臣侯君集等密谋政变,逼李世民退位。

    就在此时,李世民五子李佑谋反,失败之后,李世民下令严查,此事又牵涉到纥干承基,纥干承基上书告发李承乾谋反,李世民大惊,审理之下确定了李承乾谋反的事实,于是下令将李承乾流放,李承乾抑郁死去,年仅27岁。

    据说,李世民后来召见李承乾,问他为什么谋反,李承乾说他只是为了保太子之位,李世民问及大臣,大臣们说是李世民三心二意,才导致李承乾李泰结党争宠,李世民于是默然不语。

    不过,从李承乾的人生经历来看,李承乾此人属于纵情声色之人,政治细胞是有的,但是个人欲望大于政治欲望,是以才会有此不智之举。试想,嫡皇后生的嫡长子,身边一大群忠心辅佐的名士,即便什么也不做,只要熬到李世民死了,这个皇位是稳稳的,等做了皇帝,你想干啥不行呢?非要在做太子的时候干,控制不了个人的欲望,在李世民那里失宠,从而弟弟李泰得宠,即便到了这样的最差的形势中,李承乾如果能控制个人欲望,老老实实的做太子本职,李世民也找不到理由废他,他最后还是能继承皇位的,可他偏不,做出此等愚蠢的举动,李承乾是个可怜可叹的人。

相关问题
热门推荐