轻松科普网

抛售美国国债对我国的影响,以及为什么美元会贬值 ?详细点 谢谢 !

梁上燕成双

2022/1/15 12:40:32

抛售美国国债对我国的影响,以及为什么美元会贬值 ?详细点 谢谢 !
最佳答案:

先谈美元贬值。

美国财政部发国债,美联储自己买,这就是你们家里的老大没钱了找老二借,老二自己印点钱借给老大。这笔钱根本就不该存在,完全是美国人为自己印钞票做的面子工程。美元作为一种商品,这样随意的被印出来,你还愿意花原来的价钱购买吗?贬值是必须的。

另外这个也跟美国的经济有关系,美国经济状况好,美元就坚挺,反之就贬值。美国经济好,国外就买美元去美国投资,买美元的人多了,美元自然就贵了。就像现在RMB不断升值,以为国内经济形势比国外好,老外想来投资,在中国只能用RMB,他就要花钱买RMB,越买这东西就越贵。

再说说美国国债对我国的影响。

抛售美国国债会造成美元的迅速贬值,美国国债其实跟美元差不多的。买美国国债就是在买美元。而我国的外汇储备大部分是美元,美元贬值,会对我国外汇储备造成严重损失,同时,这个对美国也是个坏消息,说明中国不看好美国。会影响中美政府之间的关系。

阿伟观电影

2022/1/22 5:51:59

其他回答(1个)

  • 生活六棱镜

    2022/1/24 11:33:29

    农村信用社的贷款利率是根据央行的贷款基准利率来制定的,信用社一般会根据借款人的资信情况对贷款利率进行下调或者上浮。农村信用社小额贷款的利率下限为基准利率的0.9倍,最高上浮2.3倍。

    1.举例来说,假设一家信用社的利率为上浮20%,一年期的基准利率为6.0%,上浮20%就应该是6.0%×(1+20%)=7.2%;

    2.具体的小额贷款利率还要以当地农村信用社为准,而个人的资信情况也会影响到小额贷款的利率;

    3.如果借款人资质好,获得低利率是有可能的对于不同的借款人来说,农村信用社的贷款利率都不同。

相关问题
热门推荐