轻松科普网

我老公离婚前欠的钱导致我征信有问题,我该怎么办?

不与不

2021/11/25 23:05:31

我老公离婚前欠的钱导致我征信有问题,我该怎么办?

其他回答(2个)

  • 女人新志

    2021/12/3 5:27:54

    你在平安银行办理的信用卡,逾期4期33,000多元钱,停卡已移交法务部,想要协商还款的话,你最起码你说明你的实际情况,然后努力还款,最好尽快把信用卡的逾期全部还上,避免长时间的逾期。

    信用卡逾期,建议尽快还款。

    根据《银行卡行业自律公约》规定,最多晚还3天,还款差额10元以内,将不再收取罚息。否则,视为逾期。

    逾期不还信用卡会有什么影响?

    1、产生利息和滞纳金

    利息一般指全额罚息,意味着即使客户偿还了部分款项,但在计算罚息时不扣除偿还部分,利息费用通常按日息万分之五计算。

    滞纳金指的是持卡人在信用卡到期还款日实际还款额低于最低还款额的情况下,最低还款额未还部分收取“滞纳金”。滞纳金的比例由人民银行统一规定,为最低还款额未还部分的5%。

    2、逾期还款超过3次,可申请信用卡但额度很小,也可以贷款但利率很高

    3、产生不良信用记录

    逾期超过6次且有一次逾期不还就会被人民银行“个人征信系统”列入黑名单,上了黑名单对工作、上学、出国都有可能会影响到。不要以为只影响自己,配偶和子女也有影响。到那时,后悔莫及,征信报告不相信眼泪。

    4、承担刑事责任

    如果恶意逾期不还,超过规定限额或期限,并且发卡行两次催还后超过3个月仍不归还,定性为“恶意透支”。

    恶意透支1万元以上10万元以下,认定为数额较大,处5年以下有期徒刑或拘役。10万元到100万元,数额巨大,处五年以上十年以下徒刑。

    数额在10万元以上不满100万元的,为数额巨大,数额巨大或者有其他严重情节的,处五年以上十年以下有期徒刑,并处五万元以上五十万元以下罚金;

    恶意透支100万元以上为数额特别巨大,数额特别巨大或者有其他特别严重情节的,处十年以上有期徒刑或者无期徒刑,并处五万元以上五十万元以下罚金或者没收财产。

  • 服务临汾

    2021/12/5 8:41:56

    信用卡有逾期的处理方法:

    首先如果过了还款的时间,那么尽快还款,确保把欠款补上;

    联系银行客户经理是否产生了逾期记录,能不能及时补救。因为一般银行对还款超过还款日期一两天的客户,会有一两天的间隙,不会产生逾期记录;

    要是万一产生了逾期记录,不可以销卡,不然的话逾期记录将无法消除。所以要把欠款还上,继续使用信用卡,记得及时还款,多消费,修复额度;

    确保手机,电话联系通畅,因为在信用卡产生逾期前,有可能银行客户经理会提醒你及时还钱,从而避免逾期;

    切莫杜绝还钱,从此消失,银行无法联系你。因为信用卡欠款,利滚利,息滚息,非常可怕,甚至借五千,经过2年时间还5万都是可能的,银行会起诉,让法院强制执行;

    产生逾期记录,那就确保之后五年的时间内,不能再产生逾期,五年之后,逾期记录清除。同时中间要是去买房或者其他的需要个人征信的,可以考虑跟银行协商,让其给你出示非恶意逾期记录声明,这样也能保证银行会贷款给你。

相关问题
热门推荐