轻松科普网

23万的贷款4厘9的利息十年还清,平均每月还多少

橡柠檬

2021/11/25 22:50:05

23万的贷款4厘9的利息十年还清,平均每月还多少
最佳答案:

房贷月供主要有两种方式,等额本息和等额本金。按照基准利率4.90%计算,在利率不变的情况下,两种方式的月供及利息支付情况如下所示,每月等额还款即等额本息的还款方式,逐月递减还款即等额本金的还款方式。

两种还款方式的区别如下:

等额本息又称为定期付息,这种还款方式是在还款期内,借款人每月每月偿还同等数额的贷款(包括本金和利息),其中每月贷款利息按月初剩余贷款本金计算并逐月结清。也就是说,在等额本息法中,银行一般先收剩余本金利息,后收本金,所以利息在月供款中的比例会随本金的减少而降低,本金在月供款中的比例因而升高,但月供总额保持不变。

优点:每月偿还的贷款额度相同,还贷稳定

缺点:支付的利息更多

等额本金又称利随本清、等本不等息还款法。这种还款方式是在还款期内把贷款数总额等分,每月偿还同等数额的本金和剩余贷款在该月所产生的利息。这样由于每月的还款本金额固定,而利息越来越少,借款人起初还款压力较大,但是随时间的推移每月还款数也越来越少。也就是说,在等额本金法中,每月归还的本金额始终不变,利息随剩余本金的减少而减少,故每月还款额逐渐减少。

优点:能节省更多利息

缺点:前期还贷压力较大

两种还款方式各有特点,适合不同的购房者采用。收入较高、有提前还款打算的或年轻购房者选择等额本金还款方式比较适合;而等额本息适合收入相对稳定、前期投入不能过大的家庭。也就是购房者要具体情况具体分析,根据自身的还款能力来选择还款方式,若是收入较高,选择等额本金还款方式会更能节省利息。

筱妃寒烟

2021/12/2 11:08:01

相关问题
热门推荐