轻松科普网

你好,我因为做生意欠了40多万,最近两个月信用卡逾期还上,现在实在弄不来钱,该怎么办

乇三千

2021/11/26 8:17:04

你好,我因为做生意欠了40多万,最近两个月信用卡逾期还上,现在实在弄不来钱,该怎么办
最佳答案:

可以平等协商,达成个性化分期还款协议。

依据《商业银行信用卡业务监督管理办法》第七十条规定:在特殊情况下,确认信用卡欠款金额超出持卡人还款能力、且持卡人仍有还款意愿的,发卡银行可以与持卡人平等协商,达成个性化分期还款协议。个性化分期还款协议的最长期限不得超过5年。

个性化分期还款协议的内容应当至少包括:欠款余额、结构、币种;还款周期、方式、币种、日期和每期还款金额;还款期间是否计收年费、利息和其他费用;持卡人在个性化分期还款协议相关款项未全部结清前,不得向任何银行申领信用卡的承诺;双方的权利义务和违约责任;与还款有关的其他事项。

扩展资料:

商业银行信用卡的相关要求规定:

1、按照有关规定只能在特定城市或地区从事业务经营活动的商业银行,申请开办信用卡业务,由其总行向注册地监管机构提出申请,经初审同意后,由注册地监管机构上报中国银监会审批。

2、外资法人银行筹建信用卡中心等分行级专营机构,应当向其注册地中国银监会派出机构提出申请,经初审同意后,由注册地中国银监会派出机构报中国银监会审批。

3、商业银行信用卡中心等分行级专营机构的分支机构,筹建和开业应当按照规定程序报其拟设地中国银监会派出机构审批。拟设地中国银监会派出机构作出批准或不批准的书面决定,并抄送分行级专营机构注册地中国银监会派出机构。

参考资料来源:百度百科-商业银行信用卡业务监督管理办法

雨如烟天天

2021/12/6 17:25:08

其他回答(1个)

  • 初心双燕

    2021/12/3 11:17:17

    也不是说没有,但是很多这种公司,贷款下来就卷款跑路了,留下一堆债给你。

相关问题
热门推荐