轻松科普网

2年前网上贷了三家网贷 快贷三千拍拍贷一千还有一个是买单侠分期了个手机大约也是三千朋友收到短信咋办

东莱西风

2021/11/26 5:07:19

不知道是哪一家给我发的 真上门了我该如何应对

其他回答(2个)

  • 巫诗蕊孙儿

    2021/12/1 2:07:30

    说明你信用卡上期账单还款,连最低还款额都没有还完,才产生了逾期。

  • 白月般

    2021/12/9 20:03:41

    借个人或者法人以及其他组织单位的现金或物品时写给对方的条子,就是借条.钱物归还后,打条人收回条子,即作废或撕毁。它是一种凭证性文书。

    借条代表的是债权债务法律关系。《民法通则》第八十四条 债是按照合同的约定或者依照法律的规定,在当事人之间产生的特定的权利和义务关系,享有权利的人是债权人,负有义务的人是债务人。债权人有权要求债务人按照合同的约定或者依照法律的规定履行义务。借条就是一种债权债务的凭证。

    《民法通则》第九十条 合法的借贷关系受法律保护。

    《最高人民法院关于人民法院审理借贷案件的若干意见》第4条规定,法院审查借贷案件时,应要求原告提供书面借条,无书面借条的,应提供必要的事实根据,没有证据的请求,人民法院不予受理。这是法律第一次明确提到“借据”的规定。

    《最高人民法院关于人民法院审理借贷案件的若干意见》第4条规定,法院审查借贷案件时,应要求原告提供书面借条,无书面借条的,应提供必要的事实根据,没有证据的请求,人民法院不予受理。因此,在借贷时,借款人应主动写出书面借条,出借人也应提醒对方写出借条,如遇特殊情况,当场无法定出借条的,应有第三人作证,事后补上借条。还款时出借人应当出具收据,还款人应妥善保存收据。

相关问题
热门推荐