轻松科普网

淘宝提前收款了,退款的钱从哪里退,支付宝没钱了

豫见小南

2021/11/26 3:36:32

淘宝提前收款了,退款的钱从哪里退,支付宝没钱了

其他回答(2个)

  • 丿挪威的森林

    2021/11/28 11:58:57

    计提短期借款利息:

    在每月月末应根据借款的利率算出当期要交的借款利息,进行计提,分录如下:

    借:财务费用

    贷:应付利息

    客户新增加了一些客户科目后,在做期间损益结转的时候发现新增加的科目没有结转过去,出现这种情况的主要原因是:

    科目是新增加的,所以要在期间损益结转处重新在定义下“本年利润”科目,系统会重新编译要结转的科目。

    扩展资料:

    短期借款的核算主要包括三个方面的内容:

    第一,取得借款的核算(企业从银行或其他金融机构借入款项时,应签订借款合同,注明借款金额、借款利率和还款时间等);

    第二,借款利息的核算;

    第三,归还借款的核算。短期借款一般期限不长,通常在取得借款日,按取得的金额入账。短期借款利息支出,是企业理账活动中为筹集资金而发生的耗费,应作为一项财务费用计入当期损益。由于利息支付的方式不同,其会计核算也不完全一样。

    若短期借款的利息按月计收,或还本付息一次进行,但利息数额不大时,利息费用可直接计入当期损益;若短期借款的利息按季(或半年)计收,或还本付息一次进行,但利息数额较大时,则可采用预提的方式按月预提、确认和费用。

    参考资料来源:百度百科-短期借款

  • 一毛钱不好用

    2021/12/2 12:06:55

    一般的贷款都是会上征信的,一般不上征信的贷款利息会比较高

相关问题
热门推荐