轻松科普网

交通银行信用卡到期,不换新卡旧卡能不能还款?

金融媒体人

2021/11/26 0:43:12

交通银行信用卡到期,不换新卡旧卡能不能还款?
最佳答案:

信用卡到期,旧卡可以还款,只是过期了就无法再使用消费了。

信用卡的还款方式:

1、发卡行内

该方式包括:发卡行柜台、ATM、网上银行、自动转账、电话银行还款等方式。还款后,信用卡额度即时恢复,款项一般在当天系统处理后,即可入账。

2、转账/汇款还款

主要分为:同城跨行、异地跨行等两种方式。无论是何种方式进行转账或者汇款,汇出行将收取一定的费用,同时款项在到账的时间和还款便捷程度上都不如同行内还款、网络还款、便利店还款等方式。

3、网络还款

国内比较常见的网络平台有:银联在线、快钱、盛付通、支付宝、财付通等。选择不同的平台和银行,收费标准和款项具体到账时间均有所不同。

扩展资料

注意事项——信用卡要及时还款

持卡人应特别注意信用卡最后还款日,最后还款日就是免息还款期限的最后一天,在这之前还款都免息,逾期则所有消费款项不再享受免息还款待遇,银行会从发生消费的当天,以消费金额为本金按日计算利息,日息万分之五,按月计收复利,同时加收滞纳金。

所以使用信用卡要及时还款,否则会造成逾期。逾期的后果:

1、产生违约金,一般是最低还款额,未还部分的5%。

2、高额利息,而且是利滚利,欠款多的情况下利息是很吓人的。

3、逾期会让信用记录产生污点,导致今后2年内买房、贷款等金融需求不能办理。

4、逾期超过3个月没还,且金额超过1万,银行多次催款未果,到时候需要承担的不仅是还钱,还可能承担刑事责任。

参考资料来源:百度百科-信用卡

尘世书生

2021/12/9 17:27:00

其他回答(1个)

  • 鹿鸣游戏

    2021/12/4 17:25:16

    高利贷是以在很少的时间,收取高额费用,比如在三到五天里收取本金百分之三十以上的利息,这个问题没有具体时间,不好说,如果三年五载五千多,怎么说呢

相关问题
热门推荐