轻松科普网

我的车子被车贷公司开走了我不想要车子了后续还会找我吗?

三农佳益

2021/11/25 23:58:45

我的车子被车贷公司开走了我不想要车子了后续还会找我吗?他们说让我还清所有的欠款,还多出了20000块钱的拖车费和15000的违约金和和好多费用总计63000,有这么多钱我重新买个新车了他们后续不会在找我了吧

其他回答(1个)

  • 观集

    2021/12/4 16:53:12

    [案情回放]

    姜利向王奕借款8000元,出具了借条,约定还款期限为2004年12月。2005年 4月,王奕向人民法院提起诉讼,称:姜利借款一直未还,自己几次向其索要,姜利均借故推脱,现请求人民法院依法判决姜利归还借款。王奕向人民法院提供了借条一张作为证据。在庭审过程中,姜利答辩称:借款已于2005年春节期间偿还。由于王奕称借条不在身边,当时未取回借条。事后,两人因故发生冲突,王奕为报复自己,以借条为据,要求自己重新偿还借款。姜利当庭展示了手机上储存的王奕发送的短信,内容为:“借条尚未取回,过两天给你。放心,账已清,我不会再向你要了!”

    [专家点评]

    《民事诉讼法》第63条第1款规定:“证据有下列几种:(一)书证;(二)物证;(三)视听资料;(四)证人证言;(五)当事人的陈述;(六)鉴定结论;(七)勘验笔录。”这是人们比较熟悉的几种证据形式。但随着社会的发展,一些新的证据形式开始出现并在诉讼活动中得到应用。手机短信息就是其中之一。

    本案中姜利所提供的手机短信是数据电文形式表现其所载内容的客观存在,且证据内容与案件的待证事实之间存在客观联系,证据提取的方法不违反法律规定,符合证据“三性(客观性、合法性、关联性)”的要求,是适格证据,具有证明效力。而且,姜利提供的手机短信与王奕提供的借条相互印证,因而构成一条完整有效的证据锁链,证明了姜利欠款已还的法律事实。

相关问题
热门推荐